terça-feira, 7 de junho de 2011

Crítica: comida pronta

Como todos sabem, passamos percalços no mundo moderno. O tempo é exíguo, demandando que nossas tarefas cotidianas sejam práticas e rápidas. Neste contexto, a comida pronta é um recurso importante.

Analisaremos neste post o produto Strogonoff de carne "à moda russa", da Swift.

O produto vem em lata, e, no caso do item analisado, pode ser mantido sem apodrecer, em temperatura ambiente (local seco e arejado), até dezembro de 2013! Salvo erro de impressão da data de validade, as substâncias inseridas no produto a fim de alcançar tamanha sobrevida põem uma pulga atrás da orelha... Bom... deixemos isso a cargo do ministério da agricultura, já que o "S.I.F." está impresso no produto.

A praticidade no preparo é espantosa. Diferentemente de seus primos congelados, este produto de comida pronta não precisa de muito tempo no fogo. Basta despejar a gororoba numa panela e mexer durante 5 minutos. Um fato que me agradou muito foi a presença do anel de abertura (como em uma lata de cerveja), que dispensa acessórios como abridor de lata ou dentes.

No nosso teste, ele foi servido com arroz integral. Não acompanhamos a sugestão da fábrica, de acompanhá-lo com arroz (não foi especificado o tipo) e batata palha. Quando aquecido, o odor é nauseabundo, e idêntico ao de outros produtos da linha, como "Carne ao vinho", portanto deve advir das tais substâncias mágicas que o fazem durar 24 meses. Os nacos de carne são estranhos. Eles estão para um pedaço de filet mignon (receita clássica do Strogonoff), assim como um pedaço de compensado está para madeira maciça: os nacos se desfazem facilmente com uma pequena pressão do garfo, em tiras. Portanto, não chegam a poder ser comparados com um bloco de madeira do tipo "aglomerado". O sabor é um pouco amargo. Entre os ingredientes, figura "conhaque". Com certeza ele é batizado. O vinho, da "Carne ao Vinho" deve vir do mesmo fornecedor, e talvez estas bebidas adicionadas à receita sejam responsáveis pelo odor similar. A surpresa é a presença de champignons inteiros. Mas não se iluda... Não vale a pena comprar o produto apenas para lavar os cogumelos, a fim de reutilizá-los em outra receita, pois eles são podem ser contados nos dedos de uma mão.

O preço é bom, se você não está se importando com o prazer, mas apenas com encher o bucho sem perder tempo.

Nota: 5

Custo/benefício: 6

Praticidade: 10

2 comentários:

Ana disse...

é dejá vu ou eu já li este post?

Roberta Sobreira disse...

Bruno, acho que você precisa deixar a praticidade um pouco de lado e se alimentar melhor. Na próxima vez, use algo mais tradicional como disk alguma coisa.